当前位置: CNMO论坛 > AI家俱乐部 > 帖子正文

[AI分享] 「晒.聊」抢个跑先~晒一晒本公主的AI生活~

2020-06-03 11:10 744 评论(0)

本公主得到了版版的授意,说马上有活动了,需要我打个样儿用做“晒聊”的范本,天啦!这对拥有超凡能力和水平的本公主来说真的不是什么难事!而且这种事情让本公主来干,简直就是暴殄天物!无耐版版说我要是不做就把我给废了......我......我就做呗,人家是个女孩子,还能咋地呢?

接下来本公主就简单晒晒自己的AI生活,因本公主还处于事业的上升期,环境比较简陋,住在不足70平米的小2居,大家就对付看吧(已经被批,说拍照不好、屋子不白...我是租的房啊!难道还让我刷下墙?)。

这些要从进门说起哈,因为公主我租住的房子是两道门,在第一道门和第二道门之间无论白天黑夜,均无光亮,所以我就在自己房门上(第二道门)装了一个米家感应小夜灯,这样一进门就不会四处摸索钥匙孔开门了。

什么?智能门锁?别闹了,租的房子,装啥智能门锁啊,要啥自行车啊还~~

开了门,客厅的灯就会自动亮起,因为我在门上装了一个米家的门窗感应器。当然不是所有的时间,开门都都亮,我设置的是从当日17:00到次日7:00这段时间开门灯才会自动亮。

客厅靠西面的墙上安装了一个绿米人体感应器,这个感应器主要是用来控制玄关上的灯的,防止半夜上厕所撞墙用的。绿米这个感应器是带有光照度感应的,所以我设置的是当日21:00到次日7:00这段时间,有人移动且环境较暗就开灯,2分钟无人移动就关灯。

玄关上的灯的是支持米家生态的飞利浦灯泡,以前一直认为智能灯泡没用,现在可知道用处了。

喔,对了,客厅的灯不是智能的,之所以能被控制,主要是在为本公主把客厅开关换成了绿米的智能开关

厨房里有米家微波炉,这个我没有做智能控制,主要是多数情况下用不上,还得老是插着电源,什么时候有智能机器人可以把要热的食物从冰箱里拿出,自动放到微波炉里的时候再关联也不迟啦~

卧室里还装有一个绿米温湿度感应器,这个当时是用来控制戴森加湿器的,结果发现,戴森加湿器的开关是电子的,不是传统式开关,没法控制,所以只用它来监控家里的温湿度了。

这些设备最终连到了绿米网关上,这个网关在客厅,刚好是屋子的中间,可以满足最好的网络覆盖。

两个卧室,各装了一个佛山照明的灯,这个灯是天猫精灵生态下的,大屋是天猫精灵方糖,小屋是天猫精灵CC,因此,本公主家里是两个生态链下的布置,高端吧!

更高端的是路由器。都说女人对自己下手要狠一点儿,因为受够了N多线绕来绕去还不美观,所以咬牙置办了一个华为5G CPE Pro,强大的穿墙能力,让我这小屋任何角落都满满的信号,而且速度是5G的喔~

对了,还有一个石头的扫拖一体机器人,具体型号忘了,不过当时卖2299元的那款,这个跟天猫精灵连上了,大喊“扫地”,它就开始说“皇上,臣妾开始整理内务了!”太好玩了!

这一整套算下来多少钱呢?以当时的购入价值算,这些共计6596,算是乞丐版的AI屋装备吧,哈哈!

最后附上智能操控的设置截图,嗯....应该圆满了,版版不会把我踢出去了,本公主也该睡了Z~zzzz~~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
暂时没有回复

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册